Penggunan, contoh dan arti Rather, Rather than dan Would Rather

Penggunan, contoh dan arti Rather, Rather than dan Would Rather – Hi guys? Gimana nih perkembangan English-nya? Datar-datar aja atau ada nanjak-turunnya? Hehehe.

Kali ini aku mau sharing tentang penggunaan dan arti rather, rather than, serta would rather. Udah tahu kan arti dari kata-kata itu? Ups, jangan-jangan ini kali pertamanya kalian denger? Hahahah. Kalau begitu, mari kita simak penjelasannya!!!!!!

Penggunan dan arti Rather, Rather than dan Would Rather

RATHER :

‘Rather’ adalah kata keterangan yang menunnjukan tingkatan (adverb of degree), seperti ‘fairly’, ‘quite’, etc. Kata ini bisa digunakan dengan nouns, adverbs, adjectives dan superlatives. Rather memiliki arti “agak / cukup”.

• He sings rather melodiously. (Dia menyanyi dengan cukup indah.)
• She’s got a rather handsome face. (Dia memiliki wajah yang agak tampan)

OR RATHER :

Ketika kita ingin memperbaiki apa yang baru saja kita ucapkan, atau membuatnya lebih tepat, kita sering menggunakan ungkapan ‘or rather’ yang berarti ‘tepatnya

• His father is a doctor, or rather a dentist. (Ayahnya adalah seorang dokter, tepatnya dokter gigi)

Berbicara mengenai pilihan, ada 2 pola: ‘rather than’ dan ‘would rather’.

RATHER THAN (dari pada):

• I prefer to eat this rather than drink the milk. (Aku lebih baik makan ini dari pada minum susunya.)
• He decided to sing rather than dance. (Dia memutuskan untuk bernyanyi dari pada menari.)

WOULD RATHER :

Ungkapan ‘would rather’ diikuti oleh kata kerja murni (bare infinitive) yang artinya ‘lebih suka/senang’

  • Question: Would you rather stay here with me or go with her? (Apakah kamu lebih suka tinggal di sini bersamaku, atau pergi bersamanya)
  • Answer: I’d rather go with her. (Saya lebih suka pergi bersamanya.)

Oke guys, sepertinya penjelasan diatas akan cukup membantu teman-teman semua untuk memahami bahasa Inggris. Jangan lupa, selain memahami penggunan dan arti Rather, baca juga…

# Penggunaan, contoh dan arti by

# Fungsi dan penggunaan koma

# Fungsi, contoh dan penggunaan tanda tanya

# Penggunaan, arti dan contoh had better dalam kalimat

# Penggunaan dan perbedaan also, too dan either

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *