√ 70+ Macam Ungkapan Bahasa Inggrisnya Bodo Amat

bahasa inggrisnya bodo amat

Apa sih bahasa inggrisnya bodo amat ??? Saat kesal, atau kurang suka terhadap sesuatu / seseorang, biasanya ungkapan ini keluar dari mulut kita. Nah, diartikel ini Anda melihat varian ungkapan yang maksudnya sama dengan “BODO AMAT”.  Ada yang lebih sopan, kasar, bahkan yang biasa digunakan sehari-hari.

So, untuk memahami itu semua, luangkan waktu Anda untuk membaca artikel ini hingga tuntas. Selanjutnya Anda gunakan sesuai dengan pilihan.

Read More

 Bahasa Inggrisnya Bodo Amat

Agar lebih mudah dipelajari, saya mulai dengan ungkapan yang lebih sopan terlebih dahulu, kemudian ungkapan umum, ungkapan yang kasar, dan cara-cara lainnya.

Langsung saja simak contoh-contoh berikut:

Cara sopan

Cobalah daftar ungkapan ini jika anda ingin menyatakan tidak peduli pada seseorang.

  • That doesn’t bother me (hal itu gak menggangguku.)
  • That shouldn’t be a problem (Hal itu bukan lah masalah.)
  • Nevermind (gak papa)
  • That’s ok (gak papa)
  • It doesn’t matter (gak papa)
  • That’s alright (gak papa)

Cara Umum

Adapun cara umum yang biasa digunakan untuk menyatakan bodo amat dalam bahasa inggris diantaranya yaitu:

  • Whatever (Terserah lah)
  • No problem (gak masalah)
  • Not my business! (bukan urusan gua)
  • I don’t care (gua gak peduli)
  • I don’t care at all (gua sama sekali gak peduli)
  • I don’t give a care.(aku gak peduli)
  • Who cares (siapa pediuli)
  • What do i care (ngapain peduli)
  • Take it easy (jangan hawatir)
  • No worries (jangan hawatir)
  • What’s done is done (yang lalu biarlah berlalu)
  • Not my chair, not my problem (Bukan urusan gua)
  • Sorry, I’m not interested. (maaf, gua gak tertarik)
  • Sorry, I don’t love you anymore. (maaf, aku dah gak cinta kamu lagi.)
  • Mind your problem. (Urus sendiri masalah mu.)
  • Your problem, not mine. (masalah mu, bukan masalah ku.)

Cara Kasar

Ada banyak ungkapan bahasa inggrisnya bodo amat, salah satunya adalah dengan cara yang kasar. Namun dalam hal ini, sebaiknya Anda menghindarinya.

Beberapa contoh ungkapan yang patut dihindari seperti:

  • Fuck this shit, i am out. (persetan dengan ini. gua dah gak da urusan.)
  • I don’t give a fuck. (Emangnya gua pikirin)
  • I don’t give a shit. (emangnya gua pikirin)
  • I don’t give a crap (Emangnya gua pikirin)
  • I don’t gilve a damn (emangnya gua pikirin)
  • Who fucking cares? (siapa peduli ?)
  • Who gives a damn? (Siapa peduli?)
  • Sorry, but your problems mean very little to me. (Maaf, urusan mu gak penting bagi ku)
  • Watch me not give a shit! (Ingat, gua gak peduli.)
  • Nobody got time for that!  (gak da orang punya waktu untuk mengurusi dalam hal itu.)
  • Who gives a rat’s ass? (siapa peduli.)
  • Tell that to my butt, because it’s the only thing that gives a crap. (Ngomong aja ke pantat gua, karena Cuma pantat gua yang peduli)
  • Do you hear that nice sound? Yup, it’s the sound of “fuck off!” (Kamu denger suara itu? Yup, kedengerannya seperti “bodo amat”!!)

Cara Unik

Selain itu, anda juga dapat menggunakan beberapa ungkapan unik ini untuk menyatakan ketidak-pedulian.

Yuk simak contoh berikut:

  • I can’t hear you. Keep talking. (gua gak denger, ngomong aja terus)
  • It’s not my cup of tea, sorry. (Bukan tipe gua, maaf)
  • I do what I want. (ku tahu yang ku mau)
  • Sorry, it’s not you. It’s me, bro ! (sorri, ini bukan loe, ini gua, bro!)
  • You’re not the boss of me! (Loe bukan bos gua.)
  • Not my circus, not my monkeys. (Bukan sirkus gua, bukan monyet gua / bodo amat)
  • Am I bothered? (Emangnya gua terusik?)
  • No one cares as much as I don’t! (Gak ada yang peduli, gua juga.)
  • I do care, but not as much as I don’t! (Aku sunggu peduli, tapi tidak sebanyak ketidakpeludian ku.)

Cara Mengalihkan

Menunjukkan ketidap pedulian juga bisa dengan cara mengalihkan, yakni melakukan hal konyol / melakukan tindakan lain di saat orang lain sedang memerlukan Anda.

  • Sorry, I have to feed my dinosaur. (Maaf, gua harus ngempanin dinosaurus)
  • Sorry, I gotta go use the bathroom. (Maaf, aku harus ke kamar mandi.)
  • Sorry, i gotta go (Maaf gua pergi dulu.)

Nah, demikian ungkapan bahasa inggrisnya bodo amat. Pastikan Anda tidak berhenti pada artikel ini. Baca juga ungkapan tentang cinta dalam bahasa Inggris.

Related posts