Contoh dan Perbedaan Very dan Too

Untuk mengetahui perbedaan very dan too, ada baiknya anda perhatikan beberapa contoh kalimat bahasa inggris di bawah terlebih dahulu:

1. The water is very salty, i can,t drink it. (Airnya sangat asin, aku tidak bisa meminumnya.)
2. She Looked very happy after she passed the exam. (Dia terlihat sangat bahagia setelah lolos ujian.) 
3. The food is too spicy. I can’t eat it. (Makanannya sangat pedas, aku gak bisa memakannya.)

Dari contoh di atas, kira-kira perbedaan very dan too bisa di tebak gak ya? Senyum dulu deh kalo emang tahu bedanya…!! Hehe

Coba sekarang teman-teman pastikan jawabannya dengan penjelasan di bawah ini!

Very dan Too merupakan adverb of degree (kata keterangan yang menunjukkan tingkatan). Hanya saja, perbedaanya terletak pada kandungan arti kalimat, apakah kalimatnya mengandung arti yang positif, ataukah negatif.

Penjelasan Perbedaan Very dan Too

Untuk lebih jelasnya, simak dua kesimpulan berikut:

Very + Adjective (very bermakna sangat untuk menyatakan hal positif dan negatif)
Too + Adjective (too bermakna sangat untuk menyatakan hal negatif saja)

 

Dari keterangan di atas, kita tahu ternyata kata very ditujukan untuk kalimat yang mengandung arti positif dan negatif, sedang kata too hanya dalam arti yang negatif.

[su_note]

Baca juga:

  1. Perbedaan do dan make
  2. Perbedaan will dan be going to
  3. Perbedaan like dan as
  4. Perbedaan so dan such
  5. Perbedaan with dan by

[/su_note]

Contoh lain:

  • She speaks very fast. I can’t understand it. (Dia berbicara terlalu cepat. Aku gak bisa memahaminya. )
  • She speaks too fast. I can’t understand it. (Dia berbicara terlalu cepat. Aku gak bisa memahaminya.)

 

  • I will go although today is very hot. (Aku akan pergi meski hari ini sangat panas.)
  • I will not go because today is too hot. (Aku tidak akan pergi karena hari ini angat panas.)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *