Daftar Ungkapan Tidur dalam Bahasa Inggris & Artinya

ungkapan tidur dalam bahasa inggris

Tahukah anda bahwa dalam persoalan tidur, ternyata terdapat beberapa ungkapan yang populer digunakan. Sebagaimana ungkapan tidur dalam bahasa Inggris pada artikel ini.

Umumnya kata yang kita gunakan adalah “sleep”, namun ternyata ada beberapa pilihan kata alternatif yang bisa digunakan.

Muat Lebih

Oleh karena itu, untuk menambah pengetahuan anda, simak dan pelajari langsung semuanya dengan baik..!!

Tidur dalam Bahasa Inggris

  1. I fall asleep. (Aku dah ngantuk banget nih.)
  2. I wanna go to bed/ I wanna do the sack (informal). (Aku mau tidur.)
  3. I can’t be overslept any more. (Aku gak mau kesiangan lagi.)
  4. Make it a rule to go to bed at nine. (Biasakan tidur jam sembilan.)
  5. Don’t keep late hours! (Jangan tidur larut-larut malam!)
  6. You always sleep on your stomach/ back/ side. (Kamu slalu tidur tengkurap / terlentang / miring.)
  7. You slept stretched last night. (Kamu tidurnya merentang (tangan dan kaki)).
  8. I had horrible nightmares. (Saya mimpi buruk yang menakutkan.)
  9. I slept soundly. (Saya tidur nyenyak sekali.)
  10. I had trouble falling asleep. (Saya sulit tidur.)
  11. Don’t you get an eye wax? (Nggak belekkan tu mata?)
  12. It’s time to turn in. (Dah waktunya tidur nih.)

Pada dasarnya, ungkapan merupakan bahasa keseharian yang kerap digunakan. Untuk mengetahui artinya, diperlukan pemahaman budaya bahasa para native speaker.

Salam Perpisahan untuk Tidur

Untuk mengatkaan salam perpisahan di malam hari dalam bahasa Inggris, biasanya menggunakan istilah “good night”. Namun sebenarnya, banyak kata-kata alternatif yang dapat Anda gunakan.

Nah, dalam artikel ini, saya fokuskan pada pernyataan perpisahan di malam hari. Tidak hanya menggunakan “good night” semata.

Untuk lebih detail, simak daftar berikut:

  1. Sweet dreams! (Semoga mimpi indah)
  2. Sleep well (Tidurlah dengan nyenyak)
  3. Sleep tight! (Moga tidur dengan nyenyak)
  4. Dream of me! (Mimpikan aku)
  5. Goodnight, the love of my life! (Selamat malam, cinta dari hidup ku)
  6. Have a good sleep (Moga tidur dengan baik)
  7. Dream about me! (Mimpikan aku)
  8. Go to bed, you sleepy head! (Tidurlah, Kamu yang ngantukan)
  9. Don’t forget to say your prayers! (Jangan lupa berdo’a)
  10. See ya’ in the mornin’! (Semoga berjumpa lagi di pagi hari)
  11. I’ll be right here in the morning. (Aku akan disini di pagi hari)
  12. I’ll be dreaming of you! (Aku akan memimpikanmu)
  13. Sleep well, my little prince/princess! (Tidurlah dengan nyenyak, hei tuan mahkota ku/tuan putriku )
  14. I’ll dream of you tonight and see you tomorrow, my love. (Aku akan memimpikanmu malam ini, sayang.)
  15. Can’t wait to wake up next to you! (Aku gak tahan tuk bangun disandingmu.)
  16. God loves you, and so do I! (Tuhan mencintaimu, demikian juga aku.)
  17. I’ll be dreaming of your face! (Aku akan mimpikan wajahmu!)
  18. I’m so lucky to have you, Sweetheart! (Aku sangat beruntung memilikimu, sayang!)

Andaisaja kita tidak pernah bersentuhan dengan materi exspression, seperti pada ungkapan tidur dalam bahasa Inggris di atas, mungkin kita akan mengartikannya secara harfiah, atau secara kata per kata. Cara ini kurang tepat bila diterapkan dalam belajar bahasa.

So,,,,, ikuti terus materi Expression di situs ini.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *